Pizza
Esta a diferencia de la mayoría de las pizzas es ligera y no pesada, una vez que la hice me encantó (la saqué de un libro de cocina italiana), como siempre diré se puede jugar con los ingredientes pero yo la hice así
Ingredientes para la masa
225 gramos de harina y un poco más
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca en polvo
1 cucharada de aceite de oliva y un poco más
6 cucharadas de agua tibia
Ingredientes para cubrir
6 tomates cortados a gusto puede ser en rodajas o medias lunas
175 gramos de queso mozzarella, en rebanadas
2 cucharadas de albahaca fresca, cortada en tiras
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Primero se mezcla la harina con la sal y la levadura en un tazón. Se hace un hueco en el centro de la mezcla y se vierte ahí el agua tibia y el aceite. Con las manos ya enharinadas se unen los ingredientes secos y húmedos poco a poco. Se amasa aproximadamente por 5 minutos hasta que la masa sea suave y elástica. Luego en un cuenco limpio engrasado con un poco de aceite de oliva se pone la masa, se cubre con papel plástico y se deja reposar aproximadamente por 1 hora en un lugar tibio, hasta que doble su tamaño.
El horno se precalienta a 230 grados centigrados y se engrasa una bandeja de pizza con aceite de oliva.
En una superficie limpia y enharinada se coloca la masa , se amasa un poco y luego con un rodillo se extiende hasta formar un circulo. Una vez formado el circulo se coloca la masa en la bandeja y con los dedos se levanta el extremo para formar el borde de la pizza.
Por ultimo se le agregan a la base las coberturas, primero el tomate, luego el queso, la albahaca, sal y pimienta al gusto y se rocía con un poco de aceite de oliva.
Se mete al horno entre 20-25 minutos, hasta que este dorada y servir :)
*La pizza de la imagen la hice con todos los ingredientes de la receta más media bandeja de champiñones frescos y media paquete de salami, les recomiendo si la van a hacer, hacer dos de una vez
*Receta tomada del libro cocina italiana, paso a paso
Comentarios
Publicar un comentario