Queque de melocotón

Ingredientes

3 tazas de harina
1 lata de melocotones en almíbar grande
1 taza de azúcar morena y dos cucharadas aparte
1 barra de mantequilla (125 gramos)
3 huevos

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados centigrados. Engrasar un molde con mantequilla derretida o aceite. 
En una olla derretir a fuego lento la mantequilla, agregarle la taza de azúcar hasta crear una mezcla homogénea. En un tazón aparte tamizar (cernir) la harina y formar un hueco en el centro de la misma. A la mezcla de azúcar y mantequilla agregarle los huevos y batir, una vez bien unidos estos ingredientes se añaden a la harina y se mezcla junto con el almíbar de los melocotones.   
Cortar los melocotones en cuadros medianos-pequeños y añadirle menos de la mitad de los melocotones a la mezcla, integrarlos. El fondo del molde engrasado se cubre con las dos cucharadas de azúcar, que quedé bien cubierto y parejo y luego se crea una capa con los melocotones, igual parejos y que cubran todo el fondo, por ultimo se vierte sobre los melocotones la mezcla y se hornea aproximadamente por 50 minutos o hasta que al insertarle un palillo o tenedor salga limpio.

*Este queque es de consistencia densa así que es normal que la mezcla quede viscosa. 
* Yo usualmente apago el horno 10 minutos antes de cumplido el tiempo para ahorrar energía :) es decir lo apague a los 40 minutos.  
*También queda muy rico con peras      


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tutorial para pegar la suela de un zapato con chicle

Tic toc

De hechizos